Ano retrasado fiz um curso de culinária natureba de 4 dias com a Carla Saboya. Todas receitas eram maravilhosas, porém uma me marcou mais por sua simplicidade, praticidade e doçura ( termos que geralmente não combinam).
A torta não leva nenhum açúcar.
Já que fiz ela semana passada , estou com sua receita fresquinha na cabeça..
Torta de banana sem açúcar
Massa
- ¾ de farinha de trigo integral
- ¾ xícara de aveia
- ¾ xícara de óleo ( caso queira, use menos óleo e complete com água)
- canela (1 colher de chá)
- raspa de limão
Recheio
- Use e abuse das frutas, eu fiz tudo de banana
Preparo:
Misture toda a massa em um recipiente, observará que sua consistência fica parecendo farofa de natal. Depois unte uma assadeira não muito grande de preferência que fique toda coberta pela massa. Despeje a massa, ela ficará bem fininha. Por cima coloque alguma fruta de sua preferência picotada, novamente cobrindo toda superfície. Para completar faça um creme de fruta batida, geralmente de banana ( banana batida com aveia e mel por exemplo) e despeje por cima da fruta picotada. Depois é só levar ao forno por aproximadamente 1 hora, se puder nos primeiros 10 min. deixe em fogo bem alto.
O objetivo da torta é que sua massa fica bem crocante, parecendo um biscoitinho. Uma boa dica é em vez de utilizar aveia, usar araruta, ficará mais crocante.
É muito fácil de se fazer, fica uma delícia e é um doce que não prejudica nossa saúde tanto como os outros.
Demos um sorriso!
Grata pela receita estava procurando faz tempo. Sou amiga de Carla Saboya. Vou te seguir. Dá uma passadinha no meu blog: http://irisdarc37.blogspot.com.br/.
ResponderExcluirAbraços fraternos!
Fica molhadinha?
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