domingo, 24 de abril de 2011

Dicas crudistas - Leite da Terra

Faz pouco tempo que fiz os dois primeiros módulos do curso da Tiana do Universo Orgânico, um restaurante que é a favor da vida, digo, alimentação VIVA. É uma bela filosofia que nos insere num mundo de germinações. Os alimentos vivos, ou seja, aqueles que não são cozinhados a mais de 40 gruas celsus, mantendo, assim, suas enzimas que nos ajudam em nossos processos digestivos. Geralmente quando ingerimos um alimento cozido temos que fabricar nossas próprias enzimas para atuar no processo de digestão no estomago, quando consumimos alimentos vivos estamos economizando nossas energias (ATP’s), purificando nosso estomago.
Teoria simples para nos voltar nos tempos dos nossos antepassados essenicos.
Nos alimentamos para ganhar energia e não para ficarmos estufados e sonolentos. Pró vida!
Essa alimentação é 100% vegana, nos fazendo a aprender a tirar todos nutrientes da terra, alem de criar vida. Já podemos dispensar a vaca, pois seu branco leite pode ser retirado da terra, através das castanhas hidratadas, veja só como é fácil:

Leite da Terra ou Leite de Castanhas

Precisamos:
- 120g de castanhas ( Amêndoas e Castanha do Pará são as mais recomendadas) hidratadas
- 1l de água

Bater tudo em um bom liquitificador e depois coar e um tecido de algodão de preferência. Vai sobrar uma farinha de castanhas, que poderá ser usada em massas de tortas e bolos ou como adubo para terra.
Esse é o leite puro, agora podemos nos divertir com algumas misturas.


Acrescentando banana e mel poderemos ter uma vitamina de banana
Acrescentando banana congelada, morango, mel teremos um Milk-shake de Morango
Acrescentando banana congelada, cacau em pó, mel teremos um Milk-Shake de chocolate
Acrescentando mel, sal marinho, alga marinha(irish Moss) teremos um leite com um gosto mais neutro, menos forte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário