Tive uma grande idéia! Um desafio culinário. Pedi para que o dito fosse ao mercado e comprasse os igredientes que desse na sua telha. Então…
COZINHEMOS.
Os ingredients foram:
-Massa de taco semi-pronta
- Arroz preto RUZENE
-Um pote com champignon
- 3 maças
-Cebola e alho
- Um oleo chamado Tartufo (especiaria italiana, diretamente de NY)
-Um pepino ( de acordo com o ditto era para ser uma abobrinha, rs)
- Queijo parmesão
-Carpaccio de salmão
A massa de taco não me deu muita opção a não ser fazer algo semlhante a um taco. Um taco sem a carne moída tradicional dos mexicanos. Pensei em recheá-lo com pepino para dar o exagero da crocancia. Depois pensei em deixar o pepino semelhante a uma textura moída, que lembrasse quem sabe uma carne. Nunca tinha visto alguém cozinhar pepino…
Comecei refogando cebola com oleo de tartufo e um pouco de água numa frigideira. Depois despejei o pepino bem picotado, (pedaços de +- 0,2mm), fiquei mexendo por aproximadamente 10 min, até ele amolecer.Desliguei o fogo, joguei três fatias de queijo parmesão e fechei a panela, deixando ele derreter com o vapor.
Temperei metade do carpaccio com azeite e uma pimenta do reino que tinha em casa.
Ralei queijo
Descasquei e fatiei as maças em fatias.
Coloquei a massa semi-pronta no forno pré aquecido a 180 graus.
Feito tudo isso comecei a rechear os tacos. Pensei em fazer três frios que ocuparia o espaço de uma salada no jantar e três quentes sendo um dos pratos principais.
Os frios me inspirei no exagero da crocancia! Recheei com pepino frio, pedaços de maças e um pedacinho de carpaccio, com queijo ralado por cima.
O quente recheei com o pepino cozido e o queijo derretido e uma fatia do capaccio
Enquanto isso preparava também o segundo prato principal que consistia no Arroz preto com chanpgons. Me inspirei em algo meio selvagem, floresta por isso fiz a combinação. Além disso o arroz preto soltava uma coloração arroxeada que pintou os cogumelos o que deixou tudo ainda melhor.
Refoguei o arroz no alho e na cebola e depois botei para cozinhar com bastante água para deixá-lo bem molengo e grudento. Joguei os cogumelos picados e pronto.
Voiálá.
Na mesa também coloquei maças picadas, fatias de carpaccio e queijo ralado. O que deu uma descontraída no jantar. Pegue e junte seus temperos! Os papos foram dos mais variados, animados e divertidos. Taco sempre é uma comida divertida.
Não é que o pepino moído deu certo!! Foi a maior surpresa e satisfação da noite.


Premio sorriso: Breno e Laura

nota do gourmet: O lance do pepino não foi só ele estar picado, mas principalmente ele estar QUENTE. Foi a primeira vez que eu comi pepino assim e recomendo, foi bom pacas. Melhor que isso só o papo da cozinheira.
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