Yummy!
Feliz pascoa!
Em troca dos ovos achocolatados resolvi preparar um almoço delicioso para mamãe.
Tinha que ser algo rápido e fácil, ao mesmo tempo requintado, digo, criativo porque, afinal, era páscoa e eu como festeira acordei tarde e como torcedora iria ver o jogo do flaxflu naquela tarde.
Resolvi dar uma olhada nas minhas receita veganas, do livro “Festa Vegetariana”. Elaborei combinações de receitas e algumas mudanças nos temperos e o resultado foi…
Risoto de Quinua
Ingredientes:
- 2 xícaras de grãos de quinua
- 4 xícaras de água
- Canela
- Curry
- Ameondoa picadas
- Sal marinho
Cozinhe a quinua com o curry e a canela (a gusto) na água salgada fervente até ela evaporar (aproximadamente 10 min). Depois só acrescente as ameondoas picadas. Pode ser acrescido nozes, damascos e passas, como preferir.
Creme de baroa com shitaki
- Batata baroa
- Leite de Amendoas
- Shitaki
- Shoyu
- Cebola e alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Cozinhe a batata baroa ao vapor ou na água até ela ficar macia. Bata no liquitificador a batata com o leite de ameondoas até atingir uma consistencia cremosas. A quantidade de leite vai variar conforme a quantidade de batata e a consistencia que quiser atingir. Reserve. Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os cogumelos e o shoyu, deixe cozinhar. Em uma combuca coloque o creme de baroa e por cima o caldo com shitaki. Deixe no forno baixo pré aquecido por aproximadamente 10 min.
Voialá
O prato foi um sucesso. Uma boa dica é reduzir em uma panela um pouco de aceto balsanico. Coloquei sob o prato em forma de + o aceto e por cima um pouco de cada receita. Até o tio subiu para comer. Pena que foi tudo devorado tão rápido que nem um bom papo deu tempo de ter.
Sorriso!
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